그리운물수리18
그리운물수리1822.09.15

초보운전 운전하기 어디가 좋나요?

고속도로가 차선변경도 쉽고 신호도 없어서 편한거 같기도 한대 사고나면 크게 다칠꺼 같고 시내도로가 좀더 안전한거 같지만 차가 많고 복잡한거 같고 어디먼저 연습하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    저 같은 경우도 고속도로는 속도가 너무 빠르고 시내는 복잡하고 운전하기가 힘들더라고요ㆍ 그래서 외곽도로에서 운전연습을 많이 했네요ㆍ

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    외곽에 신호도 많이 없고 한적한 시골길로 하시면 좋을거 같네요 처음부터 복잡한데서 운전하면 힘들어요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    초보들이 운전하기 편한 곳이 고속도로입니다

    그냥 2차선으로 달리면 되거든요

    시내주행부터가 실제 운전하는거고

    연습을 하실거면

    시내쪽에서 차량이 많지 않은 곳부터 시작하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    혹시 가까우시다면 인천 송도 추천드립니다.

    신도시라서 도로폭이 넓은 편이고 낮에 가면 교통량이 적당해서 초보들이 운전 연습하기 좋습니다.