풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.14

색깔은 여러가지 색을 썩으면 결국에는 검은색이되는 이유?

여러가지에 색들중에서 이색 저색 썩다보면 결국에는 검은색으로 만들어지는데요.

수많은 색들 중에서 여러색중에서 결국에는 검은색이 되는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    색깔을 모두 섞으면 검은색이 되는 이유는 빛의 혼합 원리때문입니다. 빛은 다양한 색깔로 구성되어 있으며, 이를 가시 스펙트럼이라고 합니다. 가시 스펙트럼에는 빨강, 주황, 노랑, 초록, 파랑, 남색, 보라 등 다양한 색깔이 포함되어 있습니다.

    색깔은 물체가 어떤 빛을 반사하느냐에 따라 결정됩니다. 색깔을 섞을 때, 각각의 색깔은 특정한 빛 파장을 반사하며, 나머지 파장은 흡수합니다.

    따라서, 빨강과 파랑을 혼합하면 빨간색은 빨간색 파장을 반사하고 파란색은 파란색 파장을 반사하며, 녹색은 흡수되어 보이지 않게 됩니다. 결과적으로, 세 가지 기본 색인 빨강, 초록, 파랑의 빛을 동시에 혼합하면, 각 색깔이 흡수되어 아무 색깔도 반사하지 않는 상태가 되므로 검은색으로 인식됩니다.