⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.16

내연기관 자동차가 환경에 미치는 영향이 어느정도 일까요?

최근에 세계적으로 환경에 관심이 많은지 친환경 자동차로 바꾸자는 추세인데요. 내연기관 자동차가 환경에 미치는 영향이 어느정도이길래, 친환경을 추구하는 것일까요?

  • 안녕하세요. 김샐러입니다.

    내연기관이 나온지 벌써 200년이 됐네요. 그리고 그만큼 연로도 많이 사용하였죠. 200년동안 석유를 연소하여 공기중으로 배출했습니다. 공기중에 일산화탄소 이산화탄소 등 온실가스 주범이 많아지게 됩니다. 그리고 지구가 뜨거워지죠. 뜨거워지면 극지방 얼음이 녹고, 해수면 상승, 우리나라가 더워져 열대아현상이 나오게 되죠. 태풍도 더 빈번하게 나올수 있고요 지금껏 격어보지 못한 곳으로 가게 되는 거에요.