외계인은 태양계내에 존재할까요?

태양계내에 혹은 어딘가에라도 외계인은 존재하나요? 예전에 엑스파일 미드에서 존재하는듯한 느낌은 받았고 어느 매체에선가 MASA에서 시체를 가지고 있다는 소리도 들은것 같아서요

총 6개의 답변이 있어요.

넷사특허사무소

안녕하세요. 이영훈 과학전문가입니다.

현재로서는 외계 존재와 마찬가지로 외계인이 태양계에 존재한다는 구체적인 증거가 없습니다.

과학자들은 화성, 유로파, 엔셀라두스, 타이탄과 같은 태양계에서 지하 바다나 열수 분출공과 같은 환경에서 잠재적으로 미생물이 서식할 수 있는 여러 장소를 확인했습니다. 그러나 현재까지 외계 생명체에 대한 결정적인 증거는 발견되지 않았습니다.

    기계**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김경욱 과학전문가입니다.

    현재까지는 외계인의 존재 여부에 대한 확실한 증거가 없기 때문에, 정확하게 대답하기는 어렵습니다. 그러나, 우주의 크기와 다양성을 고려할 때, 지구 이외의 다른 행성이나 위성에서 생명체가 발견될 가능성은 있습니다. 이를 위해 NASA와 같은 기관들은 우주 탐사를 지속적으로 진행하고 있습니다.

      안녕하세요. 과학전문가입니다.

      아직까지는 태양계에서 외계인의 존재를 밝혀내지 못했습니다. 생명체의 존재 확인은 어려운 부분입니다. 아마 존재한다면 아주 작은 미생물의 형태가 아닐까 생각됩니다.

        안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재까지 태약계 내에서 발견된 외계생명체는 없습니다. 일부 음모론에서 외계인이 발견된 것을 숨기고 있다고 주장하지만 근거가 없는 음모론일 뿐이니 너무 믿지 마세요.

          안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

          존재할 가능성은 입지만, 현재 기술로는 있다없다 확실히 얘기할 증거가 없습니다 .

          언론에 나와있는 얘기들은 다 조작된 자료들 뿐입니다.

            안녕하세요. 백창준 과학전문가입니다.

            외계인은 현재 태양계 내에서는 존재하지 않아요 우리 은하 내부에서는 있을 수도 있습니다