지구과학·천문우주학문
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.18
외계인이 실제로도 존재할까요?

공상 과학 영화에서나 볼 수 있었단 외계 생명체에 대해 연구를 하고 있고 예전에 외계인의 시체 영상이 티비에 나온 걸 본 적이 있는데 외계인이 실제로 존재하나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.현재까지 지구 밖에서 외계 생명체가 존재하는지에 대한 확실한 증거는 아직 없습니다. 그러나, 우주의 크기와 다양성을 고려할 때, 지구 외의 다른 행성에서 생명체가 존재할 가능성은 높다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    현재까지는 외계 생명체의 존재 여부를 입증할 수 있는 근거는 없지만, 우주의 규모와 다양성을 고려할 때 외계 생명체의 존재 가능성은 낮지 않다고 생각됩니다. 이에 대한 과학적 탐구는 지속적으로 이루어지고 있으며, 앞으로 더 많은 연구가 이루어질 것입니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    외계인은 지구 이외의 천체에서 발생한 지성 생명체를 말합니다. 현재까지 외계인의 존재 여부는 밝혀지지 않았습니다.

  • 현재로서는 외계인의 존재 여부에 대한 증거는 없습니다.

    그렇지만 우주는 우리가 상상하지 못할 정도로 매우 큰 규모이므로 지구와 유사한 조건을 가진 행성들이 매우 많을 가능성이 있기 때문에 먼 미래에는 외계인을 발견할 수도 있으리라 생각됩니다. 단 현재로서는 어떠한 증거도 없습니다ㅡ

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    철학적 질문입니다. 우선 외계인이 뭔지부터 정의를 해야 할듯하네요.

    외계인은 없고 외계생물체는 있을거 같은데 아무튼

    그러나 은하계에는 지구와 비슷한 행성들이 많아 외계생물체는 존재할 가능성이 많다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재까지는 외계인의 존재 여부에 대한 명확한 증거가 발견되지 않았습니다. 그러나, 우주는 매우 넓고 복잡하며, 지구와 비슷한 조건을 갖춘 행성이 여러 곳에서 발견되고 있기 때문에, 외계 생명체의 존재 가능성은 낮지 않습니다.

    또한, 우주에서 생명체가 발견될 경우, 그 생명체가 지구 생명체와는 매우 다른 형태와 특징을 가지고 있을 가능성이 높기 때문에, 이를 인식하는 것이 어려울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    아직 확실하게 말할 수 없습니다.

    하지만 생명체가 살 수 있는 가능성이 높은 행성들이 많이 발견되고 있어 외계인이 실제 존제할 것이라 주장하는 사람이 많습니다.

    나사 역시 그러한 내용을 바탕으로 지속적인 탐사를 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 과학전문가입니다.

    존재한다고 봐야되지않을까요?

    이 넓고 끝모를 우주에 지구만 생명체가 있다는 비합리적인 생각입니다.

    서로의 존재는 인지못하더라도 분명히 있다고 생각합니다.

    감사합니다.