지구과학·천문우주학문
다은다훈맘
다은다훈맘22.07.21

진짜 지구밖 행성에 외계인이 있을까요?

공상과학영화를 보면서 E.T라는 외계인을 봤는데요.

진짜 지구밖 행성에 외계인이 있는걸까요?

만약 외계인이 있다면 우리랑 비슷한 모습을 하고 살아가고 있는지.

우리랑 다른 모습일지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.
    우주인을 만날 확률은 다음과같은 드레이크 방정식에 의해서 유추할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    저도 충분히 외계인이 있다고 생각합니다.

    우주는 무한히 넓기 때문에 충분히 인간 외에 다른 지적인 생명체가 있다고 생각됩니다.

    그러나 아직 확인된 바가 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    외계인은 반드시 있을것으로 봅니다.

    이넓은 우주에 우주크기에 비해 아주 티클보다 작은 지구에만 생명체가 존재한다면

    우주에 존재하는 엄청난 에너지와 공간의 낭비일 것으로 봅니다.

    반드시 있을것으로 생각 됩니다.