군인이 될려면 어떻게 준비해야하나요?

지금 실기학원을 다니고있는데 원래 체육선생님을 준비하다가 맞지않는것 같아 군인을 준비하려고합니다. 근데 주위애 군인이 되는 방법을 물어보면 다 육군사관학교만 나오더라고요. 군인이 되는 다른 방법은 없나요?

총 2개의 답변이 있어요.

학사장교에 대해 알려드리겠습니다.

1.만 20세~27세 남/녀

2, 4년제 학사학위 취득 예정자

3, 선발 후 16주간 장교양성교육 진행

4, 1차 필기고사(간부선발도구+인성검사)

5 2차 체력검정/면접평가/신체검사

이렇게 진행됩니다. 근데 위 방법은 4년제 학사를 갖고있어야 했는데

고졸이였던 제가 대학을 진학하지 않고

4년제 학사를 따려면 입시준비하는 방법말곤 생각이 안납니다.

학점은행제 제도

온라인 수업 , 학년제 x 학점제 0, 고졸이상부터 이용 가능, 최단기간 학위취득 가능

학사편입 준비기간은

4년제 학사학위 - 전공60 + 교양30 + 일반 50 총 =140학점

고등학교 졸업 3학기4학년(1년~1년 4개월)

전문대 졸업 2학기3학기(8개월~1년)

4년제 졸업 2학기 (8개월) - 성적세탁

1학기 15주 과정

고졸 기준 학사따는 기간은 2년정도 걸린다고 합니다.조기졸업은 가능하단점이 학습인정제만의 메리트지만 단점은 네임벨류 부분이 뒤쳐진다는 점이 있습니다.

학점취득 방법 : 온라인 강의 - 독학사 시험 - 자격증 취득 - 전적대 학점

만약 학사장교가 마음에 안든다면 부사관도 나쁘지 않다고 생각합니다.

일반 의무적인 병사로 18개월로 근무한뒤 전역 당일전날 부사관으로 이전 할수 있는 경로도 있습니다.

방법들은 많으니 자세히 다시 찾아보시면서 고민 해보시는것도 좋습니다.

    가장 간단한 방법은 입대 후, 흔히 말하는 말뚝박는다고 특별한 특이사항이 없다면! 일반 병사에서 부사관인 하사로 직급을 전향하는 가장 단순한 방법이 있습니다.

    육군사관학교를 진학하게 되면, 부사관보다 직급이 높은 준위로 시작을 하며 조금 더 어린나이에 빠른 직급을 가지고 시작을 할 수 있습니다.

    두 계급은 초봉부터 다르면 진급시기도 다르고 등등 고려해보시길 바랍니다.