저축성 보험보험
한결같은파카259
한결같은파카25921.02.26

실비보험 가입시 예전 병력기록을 보통 몇년까지보나요?

2년 8개월전쯤에 급성통풍 진단을 받은 적이 있어서 그때

괜히 얼마 안되는 돈인데 보험처리해버려서..ㅜㅜ

나이는 30대 중반 남자입니다. 지금은 아픈곳 없이

최근 2년간 병원간적은 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2년 8개월전 통풍진단의 경우 고지의무 대상입니다.

    의료 실비 뿐만 아니라 모든 보험 가입시 통풍 진단에 대해 고지해야 하며 고지하지 않을 경우 고지의무 위반으로 해지될수 있으니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 10년이상입니다

    30개월이전이 마지막 병원력이면 검사결과지나 외래기록지를 제출하면서

    심사진행을 해보시면 가입이 가능하실 수도 있습니다.

    무조건 일반형상품의 가입이 막혔다고는 볼수가 없습니다.