은혜로운소69
은혜로운소6923.03.09

유니짜장하고 그냥 짜장 하고 무엇이 다른가요?

궁금하여 질문드립니다.

중국집 에서 짜장면 먹을때 유니 짜장하고 그냥 짜장하고 무엇이 다른가요.궁금 합니다.아시는분 답변해 주시면 대단히 감사 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반짜장면은 물과 전분을 넣어서 미리 만든 소스에 면만 삶아서 소스를 얹어줍니다.

    유니짜장면은 돼지고기나 소고기, 양파와 같은 식재료를 잘게 다져서 만듭니다.

    그래서 씹는 맛이 부드러운 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    유니짜장과 알반짜장은 모두 짜장면의 한 종류로, 두 요리의 주요한 차이점은 사용되는 재료와 요리 방법입니다.

    유니짜장은 중국 짜장면에서 영향을 받아 만들어진 요리로, 적은 양의 식용유에서 양파와 돼지고기를 볶은 후 물, 면, 각종 야채 등을 넣어 끓여낸 면요리입니다. 짜장면과 같이 불투명하고 짙은 검정색의 소스를 사용하며, 고소한 맛과 묵직한 식감이 특징입니다.

    반면에, 알반짜장은 우리나라에서 만들어진 짜장면의 한 종류로, 더 부드러운 맛과 특유의 담백한 맛이 특징입니다. 알반짜장은 고추장, 양파, 돼지고기, 물 등을 넣어 간장과 춘장을 더한 후, 불린 달걀 흰자를 넣어 끓여내는 것이 특징입니다. 이 과정에서 달걀 흰자가 진하고 부드러운 맛과 향을 내며, 면과 잘 어울리는 적당한 농도와 식감을 만들어냅니다.

    따라서, 유니짜장은 중국의 짜장면에 뿌리를 두고 있으며 짙은 맛과 묵직한 식감이 특징이며, 알반짜장은 우리나라에서 만들어진 부드러운 맛과 담백한 특유의 맛이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 진기한황새162입니다.

    유니짜장 : (←肉泥-)채소와 고기를 잘게 갈아 넣은 부드러운 짜장이다. ‘유니’는 다진 고기를 뜻하는 중국어 肉泥의 산둥 지방의 발음에서 온 말이다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    돼지고기,감자,양파등들어가는재료를모두잘게다져서만든짜장입니다.흔히 부드러운 자장이라고 해서 애들이 주 고객이죠^^