반려동물 건강반려동물
똑순아비
똑순아비23.07.09

강아지 언어가존재하나요? 귱금합니다

반려동물 종류
강아지

안녕하세요

강아지 언어란게 존재할까요? 유투브를보니까 고양이

언어를

배우는

남자가 나오던데 실제로 강아지도 언어가 존재해서 의사소통이가능힐까요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 언어가 따로 존재한다기보다는

    강아지는 의사소통을 위해 여러가지를 이용합니다.

    짖음, 냄새, 꼬리, 몸짓 등등을 종합하여 자신의 의사를 표현합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람처럼 소리로 의사전달을 하는게 아니라 몸짓 언어 즉, 바디랭귀지로 의사를 전달합니다.

    https://diamed.tistory.com/608

    대표적인 꼬리어 자료이니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지 언어는 존재하지 않습니다. 하지만 강아지들은 주인과의 의사소통을 위해 다양한 행동을 보이며 그 행동에 따라 주인이 이해할 수 있도록 노력합니다. 강아지들은 주인의 언어를 이해하고 반응할 수 있기 때문에 주인과의 의사소통은 가능합니다.