깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.04

동물도 인간의 언어를 구사할 수 있나요?

영상을 보니까 개와 고양이가 우리말을 사용하더라고요

해외 영상에서도 영어를 쓰는 고양이가 있던데 정말 알아듣고 사용하는 것인가요?

동물이 언어를 인지하고 말하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 큰땅돼지276입니다.

    실험 결과로서 원숭이과나 개과 코끼리과 돌고래과는 사용이 가능합니다 수화나 버튼식으로요 발성은 못합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    인간의 언어를 이해할 순 없지만 이 동물들도 자기들 고유의 소리와 제스처로 소통을 하는데 얘네도 반복적인 상황에서 나오는

    인간의 제스처나 소리를 기억해뒀다가 의사소통을 하고 있구나라고 느끼는 등의 행동은 가능합니다만 인간의 언어를 구사할 순 없어요~