기타 고민상담고민상담
철저한수달116
철저한수달11623.03.09

조부상, 조모상때 부의금 주신분들에 대한 예의표현을 어떻게 해야할까요?

최근 조부상이 있었는데요.

직장동료분들께서 조의금을 주셨습니다.

조부상이다보니 가까운 파트원분들중에서도 주신분이 있고 주시지 않은 분이 있는데 그래도 주신분들에 대한 감사인사는 드리고 싶어서 감사문자는 드렸습니다.

결혼은 호두과자 등을 더 돌리는 것으로 알고 있는데 감사문자정도로 충분할까요?

보통 어떻게들 하시는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    정해진 것은 아니나,

    보통 경사 같은 경우에는 수건 등 답례품을 돌리지만,

    조사인 경우에는 따로 답례품을 돌리지 않습니다.

    감사 문자 정도만 표현해도 괜찮을 거 같네요~

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    따로 답례품을 돌리는 경우는 아니지만 저는 보통 이러면

    커피라도 한잔 사서 대접하거나 해야 마음이 편안해서 그렇게 하고 있어요

    부담가지 않은 선에서요