약 복용약·영양제
놀라운검은꼬리178
놀라운검은꼬리17821.07.01

자궁경부염 항생제를 먹고 지사제를 먹어도 되나요?

원래 만성 위염이 있는데 자궁경부염 항생제를 먹었는데 가스가 찬 느낌과 통증과 함께 설사를 하는데 지사제를 먹으려고 하니 항생제를 복용하였을 경우 약사와 상의 하라고 하여서 문의 드립니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제를 복용하시면 장내 유익균이 사멸하기때문에 일시적인 설사가 발생할 수 있습니다. 물처럼 심한 설사인경우는 항생제복용을 중단하고 다시 내원하셔야합니다. 심하지 않은 설사는 자연스러운 현상이라할 수 있습니다. 설사때문에 불편하시다면 지사제를 복용하실 수 있습니다만 말씀드린것처럼 물처럼심한 설사는 문제가 있는것입니다.