자동차생활
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

자동차 뒷자석 유리창은 왜 끝까지 안내려가나요?

자동차 조수석이나 운전석 유리는 대부분 끝까지 내려가는데요

자동차 뒷자리 유리창은 왜 끝까지 안내려가고 4분의1정도에서 멈추는지 모르겠습니다

안전과도 별로 관계가 없는거 같은데 왜 그럴까여?

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다.자동차의 뒷창문이 반만 내려가는 이유는 어린아이들이 탈 경우 위험하기 때문에 뒷창은 반만 내려가는것입니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    차량 뒷문의 형태가 있어서 그 이상으로 내려가지 않는 것으로 알고 있습니다. 저도 좀 불편하긴 한 듯...