자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23023.12.19

겨울에 차 오래 세워두면 밧데리 방전 될수 있나요?

겨울에 차를 밖에 주차장에 2주정도 세워두면

밧데리가 방전될수 있나요? 밧데리 2년 좀 넘게

사용했는데 갑자기 시동이 안켜져서 날씨 영향이

있는건가요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에 2주정도 야외에 주차를 하면 방전될 위험이 있습니다. 최소 1주일에 한번 30분 정도는 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 영향이 큽니다.

    방전되었다기 보다는 배터리용량이 현저하게 줄어들었다고 보는게 낫겠습니다.

    그상태에서 시동을 걸려고 하니 적어진 배터리용량으로는 시동걸기가 힘들어서 그런것이죠.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 겨울이든 여름이든 사계절 내내 촬영이 오랫동안 운행되지 않고 방치되면 배터리는 방전됩니다. 겨울에는 더 빨리 방전이 됩니다