자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.07.15

운행중에 차량침수가 된다면 어떻게 해야하는건가요?

특정지역에 비가 엄청 많이 오고 있잖아요. 갑작스러운 폭우는 운행중에 차량이 침수될수도 있는데 이럴때는 어떻게 해야하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    위험지역에는 가시지말고 설마 괜찮겠지 하는 마음으로 무히하게 가시면 사고로 이어지겠지요 무조건 피해야 겠지요.

    요즘 재난문자 지시데로 따르면 더ㅣ겠지요.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    침수가 되는 경우 차량으로 빠져 나가기 어렵다 판단되시면 안전을 위해 과감하게 차량 시동을 끄고 탈출 하셔야 합니다

    억지로 차량으로 이동하시려고 하면 오히려 차량 엔진까지 문제가 발생할 수 있습니다