붉은멧토끼284
붉은멧토끼28421.03.01

일반인은 코로나백신 언제 맞나요??

이제 코로나백신 접종시작했는데요.

일반인들은 언제부터 접종에 가능하죠??

빨리 백신맞고 일상생활하고 싶네요.

자영업하는데 도이상 견디기 힘들거 같아요.

빨리 백신맞아서 마스크없는 일상생활하고 싶네요.

  • 일반은 3분기에요

    코로나 백신

    1분기 대상 : 요양병원/ 요양시설 입원 입소자 종사자/ 코로나 19환자를 치료하는 기관 종사자/ 고위험의료기관 종사자/ 1차 대응용원 역학조사 구급대원등

    2분기 대상 : 노인재가복지시설 이용자 종사자/ 65세 이상 고령자부터 순차 접종/ 의료기관 및 약국종사자/ 장애인 노수인 등 시설 입소자 종사자

    3분기 대상 : 성인 만성질환자/ 성인 5064세/ 군인 경찰 소방 및 사회기반시설 종사자/ 소아 청소년 교육 보육시설 종사자/ 성인 18세49세

    4분기 대상 : 2차 접종자/ 미접종자 또는 재접종자

  • 일반인은 언제 코로나 백신을 맞는지 질문주셨습니다.

    일반시민의 백신접종시기는 2021년 3분기로 6월 이후에 맞을 수 있으나 3분기 접종대상자들 가운데서 등급이 나뉘기때문에 건강한 성인의 경우 가장 늦게 맞게됩니다.

    다만 이는 계획으로 앞으로 어떤 사정이 생길지모르기에 거 늦게 맞게될수도있음을 인지하셔여합니다.

  • 현재 접종중인 백신은 정부계약을 통해 구매한 것이 아니라 코백스에서 공수해 온 백신 미확보국가에 대한 국제사회의 지원분량 입니다. 쉽게 표현하면 백신 확보가 안된 나라들과 함께 공짜로 구걸받아온 물량이며 당연히 극 소량입니다. 현재 공식적으로 확인된 일정은 FDA승인이 안된 아스트라제네카 조차도 금년 4분기가 되어야 들여오는 것으로 확인되어 있습니다. 접종 완료가 아니라 입고가 시작되는 시점입니다. 아무쪼록 1년간 잘 버텨내시길 기원드립니다.