우체국 보험 실비 관련해서(환급 가능한지)

2010년에 가입한 우체국 실비가 잇어요

오늘 자전거를 타다가 사고가 나서

다리가 아파서 일반병원급 응급실에가서

엑스레이 촬영하고 수액 을 처치 받고

대략 60000만원 정도가 나왓고

진료코드 s800 이라고 나와 잇는데

청구하면 15000원 제하고 나머지 금액은 돌려 받을수 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상해사고로인하여 병원에 내우너하여 치료받은 사실이라면 가능합니다.

치료목적의 행위가 이루어진경우 실손보험의 지급대상이며 병원등급마다 공제금액이 1만원 ~ 2만원으로 다르니 참고 부탁드립니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상해통원의료비에서 보상이 가능 합니다.

    기타보험에 응급실특약도 있다면 가입금액 지급 받을수 있습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      의료 실비에 상해 의료비가 포함되어 있는 경우 보험금 청구 가능합니다.

      자기 부담금의 경우 가입 보험에 따라 달라지게 되며 병원 급에 따라 달라집니다.

      귀하의 경우 1만 5천원이 자기 부담금이라면 이 부분을 제외하고 보험금이 지급됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        치료비 6만원 중 본인 부담금 공제 후 차액을 환급해줍니다.

        본인 부담금은 급여부분 10%, 비급여부분 20%를 공제하며

        최소 1만원에서 2만원을 공제합니다.

        여기서 병원 규모에 따라 공제금액이 상이합니다.

        일반의원은 1만원, 일반병원은 1.5만원, 상급종합병원은 2만원을 공제 합니다.

          한화금융서비스

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          15000원과 급여10%+비급여20% 합계 액 중 큰 금액을 공제합니다.

          진료비영수증을 보면 정확한 계산이 가능합니다.

          보시고 한번 계산 해보시는것도 좋습니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김완수 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            네 맞습니다 실비보험에서 상해로 자전거로 인한 보장내역이 있다면 보험금을 받을수 있습니다 .그러나 보장내역이 없다면 보험금을 못받을수도 있습니다 . 보험증권에 보장내역이 있는지 확인해 보시면 됩니다

              농협손해보험

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실비에서 보상하지 않는 손해에 해당되지 않으실 경우 모두 보상 가능 합니다. 질병코드가 나와있는 처방전 또는 진료확인서와

              영수증을 첨부하시면 자기부담금 제외후 돌려받으실 수 있습니다. 모바일 APP으로도 간편 접수 가능 합니다.

                힘찬**** 전문가 인증 뱃지

                안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

                보장 가능합니다

                방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

                진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

                수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

                개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

                저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!