이비인후과건강상담
해파랑길
해파랑길23.04.15
약간 수면시 잠꼬대를 하고 대화를 해요
나이
성별
남성

밤에 자면서 잠꼬대는 무조건 안좋건가요? 간혹 잠꼬대를 할 때에 말을 걸면 대화를 합니다.

그리고 일어나서 현실인양 사실인양 이야기를 합니다. 어느과에서 어떤 검사를 받아야 할까요. 걱정이 됩니다 .

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. REM수면 장애 가능성이 높습니다. 이런경우에는 신경과 진료를 보시고 수면다원검사를 받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    잠꼬대를 하시는 것 만으로 이상질환으로 보지는 않지만 보행을 하신다던지 일상생활에 지장이 있으신 정도라면 정신건강의학과 수면클리닉 등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.