마이크로소프트 엣지 설치후 특정사이트 로그인불가?

안녕하세요.

이번에 마이크로소프트 엣지 설치를 했는데요.

기존 Internet Explorer에서는 로그인이 잘 되었는데 엣지설치하고 엣지를 기본사이트로 설정하고 나면 사이트는 열리나 로그인이 안되고 멈춰있습니다.

주소창앞에 는 안전하지않음으로 나와있고 그 앞에 익스플로러 아이콘을 클릭해보면

"이 페이지는 Internet Explorer 모드에서 열려 있습니다.

이모드에서는 Internet Explorer에서만 작동하는 조직사이트가 Microsoft Edge 에서 열리도록 허용합니다."

라고 써 있습니다.

익스플로러나 크롬에서는 로그인이 잘 되는데 엣지에서만 안되고 있습니다. 뭐가 문제일까요?

혹시 해결책을 알고 계시다면 상세한 답변 부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

섹시****

안녕하세요. 돌아온배트맨입니다.

대게는 보통 마이크로 소프트 엣지와 해당 사이트 호환 문제인데요.

Active X 컨트롤, 브라우저 도우미 개체, VBScript 또는 다른 레거시에서는 작동하지 않습니다 기타 등등

질문자님의 사례 역시 같은 케이스로 보여집니다.

현재 이런 호환성 문제는 엔터프라이즈 모드를 사용하여 Internet Explorer 11을 사용하여 열리도록 할 수 있습니다.

이상입니다. 추가적인 질문은 댓글로 남겨주셔도 좋습니다.

좋은 하루 되세요!