탈퇴한 사용자

윈도우10에서 익스플로러 열면 자동으로 엣지창으로 열릴 때 해결 방법?

Windows 10에서 인터넷 익스플로어 실행하면 자동으로 엣지창으로 바뀌는현상이 발생하는데

왜 이럴까요? 해결방안좀 도와주세요

  • 노련한앵무새242
    노련한앵무새24221.07.30

    안녕하세요! 제가 고민하던 부분을 고민하고 계셔서 답변드립니다^^

    최근 저도 익스플로어로 실행해야하는 상황이 생겨 다시 바꾸게 되어 말씀드릴게요~

    먼저 엣지에 들어가서 설정>기본 브라우저>'익스플로어를 사용하여 엣지에서 사이트를 열어보세요' 를 (항상>안함)으로 변경해주시면 됩니다!

    도움이 되는 답변이었으면 합니다^^ 감사합니다!

  • 윈도우 10 사용자라면

    하단에 상태표시줄에서 돋보기를 누르고 "기본앱"이라고 검색해서

    기본앱을 실행시키세요

    실행시키면 위와 같이 설정창이 뜨는데

    웹 브라우저 항목을 찾아 익스플로러로 바꾸세요

  • 윈도우10에서 익스플로러 열면 자동으로 엣지창으로 열릴 때 해결 방법

    1.엣지 브라우저 창을 열고
    2.오른쪽 상단에 점3개 클릭
    3.설정 클릭
    4.왼쪽 메뉴 "기본 브라우저" 클릭
    5.Internet Explorer 호환성 - "안 함" 으로 변경

  • 엣지브라우저로 인터넷을 여시고 오른쪽에 점세개 모양 아이콘을 클릭하신 후에 설정창으로 들어가십시오

    그리고 왼쪽의 기본블라우저를 클릭하시고 호환성 선택에서 인터넷익스플로러를 사용하여 마이크로소프트 엣지에서 사이트를 열어보세요 메뉴를 안함으로 바꾸어주시면 해결될겁니다!

  • 윈도우는 기본적으로 사용되는 기본 프로그램 설정이 있습니다.

    Zip 압축프로그램 파일이라거나

    Txt 메모장

    Hwp 한글

    인터넷에는 파이어폭스 인터넷 익스플로러 크롬 등 기본 설정을 할수 있습니다. 메뉴를 눌러서 기본 브라우저설정을 엣지에서 크롬등으로 바꿔 쓰시면 될 것같습니다.

  • 안녕하세요.

    엣지로 바뀌는게 아니고 엣지가 기본브라우저로 되어있어서 그런거 같아요.

    익스플로어들어가고 싶으시면 검색에 치셔서 찾아서 들어가시면 될거 같아요.

    엘지랑 익스플로어랑은 생긴게 틀립니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 1. 엣지 실행후 우측 상단 점3개 클릭

    2. 설정 클릭

    3. 좌측 설정 탭 중 "기본 브라우저" 클릭

    4. "Internet Explorer 호환성" - "Internet Explorer를 사용하여 Microsoft Edge에서 사이트를 열어 보세요." 값 확인

    5. "항상" -> "안함" 으로 변경

    위 방식대로 해보시면 익스플로러 실행 시, 익스플로러로 웹브라우저가 열리실겁니다.

  • 설정에서 기본앱 선택하는 메뉴가있습니다

    거기서 인터넷브라우저 기본에 엣지가 기본으로 되어있어서 그럴겁니다

    그걸 크롬이나 익스플로러로 바꾸면 괜찮아질겁니다

    링크창을 열때랑 바로가기를 열때 그런적은 있어도 익스플로러를 실행하는데 엣지가 열리는건 저도...