그레이스32
그레이스3221.10.11

윈도우10에서 익스플로러 열면 자동으로 엣지창으로 열릴 때 해결 방법은?

인터넷 시작할때 윈도우10에서 익스플로러 열면 자동으로 엣지창으로 열리는데

예전에 사용하던 창으로 사용하고 싶은데 왜 자꾸 저리 열리는건지요

해결방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요^^

    보가쉽게 사진으로 캡처해 드립니다. 자세한 내용은 밑에 URL을 참조하세요

    -> 엣지 브라우저를 여시고 점점점을 클릭한 뒤에 설정으로 들어가십니다.

    -> 기본 브라우저 누르시고 설정값을 안함으로 사진과 같이 바꿔주십니다^^

    https://extrememanual.net/36971

  • 컴퓨터에서 기본으로 사용할 브라우저를 선택하여 설정이 되는데요

    아마 엣지가 기본브라우저로 설정이 되어있어서 그럴거에요

    1. 컴퓨터에서 시작 메뉴 를 클릭합니다.

    2. 설정을 클릭합니다.

    3. 기본 앱을 엽니다.

    4. 하단의 '웹 브라우저'에서 현재 브라우저를 클릭합니다. 일반적으로 Microsoft Edge입니다.

    5. '앱 선택' 창에서 Chrome을 클릭합니다.

    나중에 손쉽게 Chrome을 열려면 작업 표시줄에 단축키를 추가하세요.

    1. 컴퓨터에서 Chrome을 엽니다.

    2. 하단의 Windows 작업 표시줄에서 Chrome을 마우스 오른쪽 버튼으로 클릭합니다.

    3. 작업 표시줄에 고정을 클릭합니다.

    감사합니다^^

  • 익스플로어로 사용하고 싶으신데 엣지로 실행되셔서 불편하시겠군요 ㅠ

    아마 기본 브라우저가 엣지로 설정되어있어서 그럴 것 같습니다

    우선 엣지로 창을 키시고 오른쪽 위를 보시면 ...으로 점이 세개 있는 모양이 보이실 겁니다

    클릭후 톱니바퀴모양의 설정을 눌러주세요

    그후 왼쪽에서 기본브라우저를 찾으셔서 클릭하신후

    Internet Explorer를 사용하여 Microsoft Edge에서 사이트를 열어 보세요.

    라고 되어있는 곳에 탭을 누르셔서 안함으로 설정하시면 됩니다!

    부디 해결 되셨길 바랍니다^^

  • 윈도우 설정에서 기본 실행 어플을 인터넷 익스플로어로 지정하시면 됩니다.

    윈도우 검색창에서 설정 검색

    설정 -> 기본앱 > 웹브라우저를 익스플로나 , 크롬으로 설정하면 내가 원하는 브라우저로 사용 가능합니다.

  • 브라우저 기본 설정이 엣지로 되어 있어서 그렇습니다.

    윈도우 버튼을 누른뒤 설정(톱니바퀴모양)에서 앱 들어가신 뒤

    기본 앱 탭에서 브라우저를 사용하시는 브라우저로 변경 해주시면 됩니다.

  • 엣지 설정이 익스플로러 사용 시 엣지로 열리도록 선택되어 있을 겁니다. 아래 위치로 가셔서 설정 변경을 진행해주세요.

    ㅁ 변경 위치 : 엣지 - 우측상단 더보기(...) - 설정(톱니바퀴) - 좌측 중간 기본 브라우저 - 익스플로러를 사용하여 엣지에서 사이트를 열어 보세요 "안 함" 으로 변경

  • 탈퇴한 사용자

    마이크로스프트에서 익스플로러 없애고 엣지오 바꿔서 이제는 사용 안하시는게 좋을거 같습니다

    보안도 취약해서 이제 안쓸거 같네요

    왠만하면 엣지 쓰시고 적응을 하시는게 나으실겁니다

    엣지 써보면 편합니다

  • 안녕하세요 기본 인터넷설정에 여러움이 있으신가봐요

    방법 알려드릴테니 차근차근 따라해보세요~

    아래 윈도우파에 검색하는 란에 '기본 앱' 띄어쓰기 포함해서 검색하시면 그 창 맨 아래 브라우저 설정이 있습니다. 원하시는 브라우저로 설정하시면 되겠습니다.

  • 엣지화면을 켜시고 엣지설정에서(...누르시고 하단에보시면 설정있음) 기본브라운져 누르시면 창이 바뀝니다.

    Internet Explorer를 사용하여 Microsoft Edge에서 사이트를 열어 보세요.(안함)하시고

    사이트를 Internet Explorer 모드로 다시 로드할 수 있습니다 여기에서 (허용)하시면 됩니다

    보통 위에서 끝내셔도 됩니다.

  • 인터넷 일스플로러 키면 엣지가 켜지신다면 오른쪽 상단에 X 바로 밑에 ... 으로생긴 버튼을 누르세요. 그다음 설정 창이 뜨실꺼에요 그러면 기본 브라우저 설정 누르시고 인터넷 익스플로러 호완성을 안함으로 표시하시고 저장 하시면 해결될겁니다.

  • 엣지 브라우저의 설정으로 들어가셔서 익스플로러 사용시 엣지에서 사이트 열기 설정을 사용 안함으로 변경하시면 기존 익스플로러로 쓸 수 있습니다. 극단적인 방법으로는 엣지를 삭제하는 방법도 있습니다.

    하지만 익스플로러는 앞으로 서비스가 종료될 예정이고, 속도도 다른 브라우저보다 많이 느립니다. 대다수의 웹사이트도 익스플로러 지원을 하나둘씩 종료하고 있는 상황입니다. 익스플로러보다는 다른 브라우저를 쓰시는 것을 추천드립니다.

  • 1.윈도우 화면에서 시작메뉴를 눌러 설정을 클릭합니다

    2.윈도우즈 설정에서 앱을 클릭합니다

    3.기본앱에서 웹브라우저를 클릭합니다

    4.앱선택에서 인터넷익스플로러를 선택

    이렇게하면 기본앱으로 엣지대신 인터넷익스플로러가 기본앱으로 설정이되고 인터넷익스플로러 켤때 엣지로 실행되는것을 방지하는 방법은

    1.엣지에서 우측상단 [...] 누르고 설정 클릭

    2.설정에서 기본브라우저 클릭

    3.인터넷익스플로러 호환성 아래 인터넷익스플로러를 사용하여 마이크로소프트 엣지에서 열어보세요 항목을 안함으로 설정

    이렇게하면 익스플로러로 인터넷을 열어도 엣지에서 열리지 않게 됩니다~

  • 엣지 브라우저 오른쪽 위 … 을 클릭 > 설정 >기본 브라우저 Internet Explorer 호환성에서

    Internet Explorer를 사용하여 Microsoft Edge에서 사이트를 열어 보세요 ?? 를 항상에서 안함으로 바꿔주세요

  • 최근 Internet Explorer 실행시 나타나는 팝업 창에서

    Edge 브라우저로 자동전환 클릭하실 경우 Internet Explorer를 실행시켜도 자동으로 Edge 브라우저가 실행되도록 전환이 되었습니다.

    자 그럼 자동전환되는 상태에서 Edge의 설정 변경 법 알려드리겠습니다.

    1. Edge 브라우저 실행

    2. 우측 상단에 ··· 을 클릭하여 메뉴리스트에 "설정"을 클릭

    3. 좌측 설정 하위 메뉴에 "기본 브라우저" 클릭

    4. Internet Explorer 호환성 메뉴에서 "안함" 으로 설정

    Internet Explorer 실행해보시면 됩니다~

  • 익스플로러 서비스 끝낸다구 들었어요 더이상 업데이트 안한다고 들었습니다 브라우저 엣지 사용하시거나 구글 크롬 사용하세요 저는 구글 크롬 사용 하고 있습니다 찾아보시면 몇개더 있어요 엣지도 갢찬구요

  • 옛날쓰던 익스플로는 지원안하는 사이트가 많아서

    엣지로 쓰라고 하는겁니다.

    처음엔 엣지가 불편하다 느낄수도있겠지만

    엣지를 쓰다보면 옛 익스보다 훨씬편하고

    좋고 빠르다는 느낌 받으실겁니다

    엣지가 최적화가 잘되어있습니다

  • 윈도우10 의 경우 인터넷 익스플로러 사용하다보면 기본 앱이 바뀌는경우가 있습니다. 팝업창이 떳을때 그냥 yes를 누른다면 바로 바뀌고 적용됩니다. 해결책은 키보드에서 윈도우 버튼 누르시고 프로그램 검색에서 기본이라고 입력 하시면 기본 앱 설정 나올거 예요..거기서 웹 브라우저 설정창에서 internet explorer로 바꿔주시면 됩니다.

  • 익스플로러10을 열때 첫 창에서 엔지 전환을 선택하셨나 보군요. 다시 익스플로러10을 사용하고 싶은데 엣지로 넘어가버리니가니깐 불편하셨나봐요. 해결방법은 다음과 같습니다.

    엔지창을 여시고 설정창에서 기본브라우저 설정을 해제 하시면 됩니다.

    위와 같이 선택하시면 쉽게 해결 할 수 있습니다.

    1. 시작 단추를 선택한 다음 기본 앱 을 입력합니다.

    2. 검색 결과에서 기본 앱을 선택합니다.

    3. 웹 브라우저 아래에서, 현재 나열된 브라우저를 선택한 다음 Microsoft Edge 또는 다른 브라우저를 선택합니다.

  • 기본 브라우저를 엣지에서 크롬이나 네이버 웨일 브라우저로 선택하시면 문제는 간단히 해결할 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 합니다. 언제든지 it에 관련된 내용이 있으면 올려주세요^^

    성실히 답변드릴게요~오늘도 힘내세요^^