고독한라마카크268
고독한라마카크26823.02.27

이제 인터넷 익스플로러는 사용 못 하나요?

윈도우 10 사용 중인데 윈도우 업데이트 후에

인터넷 익스플로러 열어보니 자동으로 엣지가 열리네요

그 전에 엣지 열림 허용하지 않음으로 해서 익스플로러 사용 했었는데

이제는 불가한가요?

아시는 분은 아직 윈도우7 사용 중인데 익스플로러 잘 열리더라구요.

업데이트가 종료되어 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    익스플로러는 버전 11까지 출시가 되었죠. 그렇지만 HTML 형식이 구형이고 취약한 구조 탓에 이제는 사용하지 않게 되었습니다. 일부 사용은 가능하겠지만 권장하지는 않습니다. 요즘 각 홈페이지 및 사이트들에서 서비스되는 기술들은 엣지나 크롬 등 최신 기반의 브라우저를 기반으로 호환성을 지원하고 있기 때문이죠.