기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
요즘 비가많이와서 걱정이네요ㅠ

요즘 비가 많이와서집이 많이 습하네요ㅠ 곰팡이가 매번 여름에만되면 생기니 고민이에요ㅠ 어떻게해야 곰팡이가 안생길까요?ㅠㅠ

  • bhsook
    bhsook23.12.07
    곰팡이는 우선 곰팡이제거제를 이용해서 제거를하면 됩니다.

    또는 식초로도 제거 가능합니다.

    그러나 식초 성분이 남아서 곰팡이 먹이가 되어 더 심하게 생긴다고 하니 참고해보시기 바랍니다.

    요즘은 곰팡이제거제 좋은 것이 많이 나오니

    스펀지나 붓으로 발라두면 닦지 않아도 스스로 분해되어 없어지게 된다고하니 곰팡이제거제로 제거하시기 바랍니다.

    곰팡이나 결로현상은 습기가 생기지 않도록하는 것이니 자주 환기 시켜주시기 바랍니다.

    끝으로 비용이 들긴하지만 제습기사용을 적극저으로

    추천합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    창문을 살짝 열어두시고.. 습기 제거하는 방법이 가장 좋을 것 같아요 말려주는 행위를 자주 해보세요

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    집안에 습기가많아서 그런거같아요 일단

    제습기를 추천드립니다. 습도가높은날에는 필수아이템입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 곰팡이 잘생기는곳에 습기 제거제를 항상비치해서 습기를 없애야 하더근요 곰핑이는 습기나 물기가 방치되어 있는곳에 아주 잘생긴다고 합니다