고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.23

안녕하세요. 돈을 효율적으로 모으는 방법을 알고 싶습니다.

대기업 2년차 남성 직장인입니다.
2년동안 저축을 하지 못하고 있었습니다.
심각성을 깨닫고 저축을 시작하려고 하는데
추천부탁드립니다.

또한 월 급여의 몇퍼센트 저축이 좋을지 부탁드립니다.
실수령 300중반 대 입니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    사회 초년생이신가 봐요.

    월급의 50%는 무조건 저축한다는 목표가 제일 중요하구요

    줄일수 있는 항목을 체크해보세요.

    장기적으로 저축을 해야 종자돈을 마련할수 있고 세금혜택도 있으니 저축상품을 비교 분석해 보시고 한가지를 정해 꾸준히 노력하고 저축하는 습관을 들이세요.

    종자돈 마련후에는 다른 금융상품이나 부동산등 대체투자도 도움이 됩니다