겨울에 가기 좋은 등산로 추천해주세요

겨울이라서 바람도 쐬면서 등산을 가고싶은데 서울 인근으로 등산로 여자둘이서 갈만한 곳 추천해주세요.

주차장 시설도 같이 안내해주시면 더 좋을 것 같아요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

도봉산이 등산하기 좋아요 바로 지하철로도 접근이 가능하고 또한 승용차는 국립공원운영주차장 주차

가능합니다

해발 739미터 로 코스는 도봉산역~도봉탐방지원센타~도봉서원~도봉대비소~정상입니다^^

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울에 가기좋은 서울에 있는산은

    북한산,아차산 추천드립니다.

    아차산역 코스 추천드립니다.

      안녕하세요. 위대한 도마뱀80입니다.

      청계산 추천 드립니다.

      서울 근교이며 지하철로 이용이 용이 합니다

      등산 초보자 분들도 갈 수 있는 험하지 않는 산이 청계산 입니다

      계단이 좀 맣아 욕이 나올 수도 있습니다!! (제 경우 그랬습니다)

      하지만 등반하고 나면 풍경도 좋고, 주변에 식당도 많습니다