기타 고민상담고민상담
스타박스
스타박스23.02.28

눈 떨림과 피로 없애는데 비타민이 좋나요? 마그네슘이 좋나요?

최근 눈떨림 현상과 수시 피로를 느끼는 중인데

종합비타민제와 마그네슘제 둘을 놓고 고민중입니다.

둘을 같이 먹으면 종합 비타민에 들어 있는 마그네슘과 칼슘이 철분의 흡수를 방해하기 때문에 안좋다 더라구요.

둘 중 어느것을 먹는 것이 좋을까요?

둘다 사서, 혹시 아침에는 마그네슘, 저녁에는 종합비타민 이렇게 먹어도 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    둘중에 하나를 정해서 드셔야하겠지만

    두개다 준비하셨다면 질문에 있는것처럼 나누셔도 좋은데요.

    나누실땐 오전에 멀티를 드시고 저녁이나 오후에 마그네슘을 드시길 추천드립니다.

    멀티비타민은 활동할때드셔야 효과를 보수있다죠.

  • 대부분의 경우 그 원인은 수면부족과 커피를 너무 마셔서 입니다.

    커피를 한 5일 정도만 끊어보시면서 수면 시간을 최소 7시간까지 유지해서 대번에 없어진다면 이게 원인이 확실합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    마그네슘과 칼슘이 철분의 흡수를 방해하기 때문에 둘 다 먹지 않는 것이 좋습니다. 대신 마그네슘과 종합비타민을 섞어 먹는 것은 권장하지 않는 것 같습니다. 그래도 특별한 이유가 없다면, 아침에 마그네슘을 먹고 저녁에 종합비타민을 먹어도 상관 없습니다. 그러나 둘을 같이 먹는 것은 지양하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    비타민 B군(특히 비타민 B1, B2, B6, B12)은 에너지 생성에 중요한 역할을 하므로 피로감을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 비타민 A, C, E는 눈 건강에 중요한 역할을 하며, 눈 건강을 유지하면서 눈 떨림을 예방할 수 있습니다. 또한, 철분, 마그네슘, 아연, 셀레늄 등의 미네랄도 에너지 생성에 필요하며, 체내 기능에 중요한 역할을 하므로 피로감을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

    마그네슘은 근육 및 신경 기능에 중요한 역할을 하며, 스트레스와 관련된 신경전달물질의 생성에도 관여합니다. 따라서, 마그네슘 부족은 피로감을 유발할 수 있습니다. 그러나 마그네슘만으로 피로감을 완전히 없앨 수는 없으며, 마그네슘이 부족한 경우에는 다른 영양소와 함께 보충하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 눈떨림에는 마그네슘이 좋다고 들었습니다.

    저또한 눈떨림이 있을때 마그네슘을 먹고 많은 호전을 보았습니다.

    비타민은 너무 많이 먹으면 당연히 안좋겠지만, 질문자님처럼 아침저녁으로 다르게 드시는건 전혀 문제가 없지 않을까요?

    운동도 하시는것도 많은 도움이 될겁니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    저는 약사도 아니지만

    눈떨림을 경험한 입장으로 글을 남깁니다

    눈떨림이 생기면 마그네슘이 부족하다고 말을 하지만

    큰 문제는 신경성 스트레스일 가능성도 있습니다

    그리고 영양소 불균형 으로 인해서 그럴 경우도 있으니

    단일제품 으로 드시지 마시고

    약국에가서 증상을 말하고

    영양제를 구입 하시는게 좋을것 같아요

    그리고 약사에게 마그네슘 함량이 높은

    멀티 비타민을 알려달라고 해서 복용 하시는 것도 좋습니다

    또한 제가 눈떨림 당시 찾아본 영상 글에는

    떨림이 지속되고 심해진다면 안면마비의 전조증상 과

    연관이 있을수 있으니 병원에서

    진단을 받아보는게 좋다고 했습니다

    그러니 심하다고 느끼시며 바로 병원에서

    진료를 받으시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    종합 비타민에 마그네슘 없나요?

    보통 들어있을텐데..

    효능은 마그네슘이 좋습니다.

    하루 이틀 만에 효과를 봅니다.