마그네슘이랑 비타민b 먹을때 궁금해요

마그네슘 따로 비타민b 따로 먹는게 좋나요, 아니면 같이 들어있는 제품이 좋나요?

현재 불편함이 있는 건 아니고 마그네슘을 먹으면 좋다고 해서 예방 차원해서 먹어보려고 합니다!

답변 미리 감사드립니다

총 13개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

복용 편의성 측면에서는 마그네슘과 비타민B의 복합 제제를 복용하시는 것이 좋겠으나, 제품에 따라 그 함량이 적은 경우에는 마그네슘과 비타민b를 개별적으로 복용하시는 것이 가장 좋습니다.

감사합니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여유가 된다면 마그네슘따로, 고함량비타민B군따로 드시는게 좋죠. 둘이 같이들어있는 영양제는 마그네슘이 적을거에요. 둘다 아침식후에 드시면 됩니다.

      안녕하세요. 송용호 약사입니다.

      마그비를 추천드립니다.

      마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

      특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

      일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        상관 없습니다. 같이 드셔도 되고 따로 드셔도 됩니다. 서로 같이 먹는다고 해서 크게 영향을 주거나 상충되는 성분이 아닙니다. 다만 영양제라는 것은 꾸준히 장기간 드셔야 하므로 따로 먹는 것보다는 한꺼번에 정해진 시간에 드시는 것이 가장 좋습니다. 따라서 같이 드시는 것을 권해드립니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          왠만하면 따로 드시는게 좋죠. 마그네슘, 비타민B 같이 들어있다면 대부분 마그네슘 함량이 적을겁니다.

          마그네슘은 최소 200mg정도는 드셔야 보충시킬 수 있는데 비타민B까지 더한다면 1알당 크기가 너무 커지거든요.

            우리대학약국

            안녕하세요. 이기영 약사입니다.

            Q. 마그네슘 따로 비타민b 따로 먹는게 좋나요, 아니면 같이 들어있는 제품이 좋나요?

            A. 같이 드셔도 상관 없습니다.

            답변이 도움되셨길 바랍니다..

              안녕하세요. 정승우 약사입니다.

              마그네슘이랑 비타민B는 함께 복용하셔도 무방합니다.

              그러므로 복합제로 복용하셔도 괜찮습니다.

              다만 공복에 복용하시면 속쓰림이 나타나실 수 있으니

              식후에 복용하시는 것을 권장드립니다.

              제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

                성실약국

                안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                효과를 가장 좋게하려면 비타민B군은 아침식후에, 마그네슘은 저녁식후에 드시면됩니다. 같이 들어있는 제품이라면 둘 중 하나의 함량이 충분하지 않을거에요.

                  안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                  같이 드셔도 됩니다.

                  실제 마그네슘제품중에 일부 비타민b군이 같이 들어가있는 경우가 많습니다.

                  물론 비타민b 제품에 다른 무기질까지 들어가있다면 흡수에 영향을 미칠수는 있긴 합니다만 효과를 최대화 하고 싶으시다면 간격을 2시간정도 두시는게 좋긴 합니다.

                  마그네슘 제품에 들어있는 비타민들은 보통 신경비타민이고 비타민b군 복용 목적이 피로떄문이라면 마그네슘따로 비타민따로 드시는게 좋습니다.

                    참좋은약국

                    안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                    마그네슘 따로 비타민b 따로 먹는게 좋나요, 아니면 같이 들어있는 제품이 좋나요?

                    - 따로 드시는 게 좋아요 아니면 마그네슘이 주고 비타민이 추가된 제품을 드세요

                    현재 불편함이 있는 건 아니고 마그네슘을 먹으면 좋다고 해서 예방 차원해서 먹어보려고 합니다!

                    - 종합비타민 등 복합제에는 마그네슘이 소량이라 크게 의미가 없으니 마그네슘 단독제제를 추가로 드세요

                      중앙약국

                      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                      두가지를 같이 복용하시는게 번거로우시다면

                      종합비타민비군에 마그네슘이 들어 있는 영양제를 복용하시는 것을 권장합니다.

                      마그네슘 단독 보충보다는 비타민비군을 같이 보충해주시는 것이 좋습니다.

                        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                        1. 현재 불편함이 없고, 잠을 잘 자고 있고, 근육통이나 경련등의 증상이 없으면 마그네슘은 굳이 드실 필요 없습니다.

                        2. 비타민B 제품만 구매해서 드셔도 충분하며, 피곤함/수면의 질이 안좋거나/근육통/경련이 자주 발생하면 마그네슘 추가해서 드시길 바랍니다.

                        3. 개인적으로 영양제는 따로따로 구매해서 드시는 것이 좋으며, 복합제는 먹기에는 편하지만 함량이 낮아서 크게 추천드리지 않습니다.

                          나은약국

                          안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                          마그네슘 따로 비타민b 따로 복용해도 되며 함량이 충분한 경우 함께 함유된 제품을 복용해도 가능합니다. 마그네슘은 근육과 신경기능에 필요로 되며 비타민 비군은 에너지 생성과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

                          감사합니다.^^