마그네슘과 같이 먹음 도움이되는 영양제는?

마그네슘을 먹고있는데 철분제와 같이 먹으려는데 그러니 변비가생기네요.. 철분이 그렇다고하네요

혹시 철분말고 마그네슘과 먹으면 효과가 배가되는 영양제있을까요? 아님 피해야할 영양제도 알려주세요

총 6개의 답변이 있어요.

건강한약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

보통 칼슘과 마그네슘이 궁합이 좋습니다. 서로의 흡수율을 높여주는 경우가 많아 같이 구성된제품이 있구요. 피로회복느낌으로 비타민비군과 같이 조성된제품도 많으니 상담받아보시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 마그네슘은 칼마디라고 해서 칼슘+ 마그네슘+ 비타민D로 많이 복용하시곤 합니다.

    따로 드셔도 괜찮고 복합제로 한 번에 되있는 영양제도 많이 있습니다.

    보통 칼슘 마그네슘이 일정 비율로 함께 복용하시면 흡수에 도움을 줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 칼슘이나 비타민D가 도움됩니다.

      -마그네슘 자체의 효과를 증가시키는 것은 없습니다. 다만 마그네슘이 비타민D의 작용을 도와주고, 칼슘을 먹으면 신경안정 등에 도움을 줘 마그네슘과 궁합이 좋습니다.

      -철분은 마그네슘의 흡수를 줄이기 때문에 같이 먹으면 안됩니다.

      답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

      약사 김수재 드림.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        마그비를 추천드립니다.

        마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

        특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

        일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

        한편, 마그네슘과 철분제는 복용시간을 띄어서 드시는 것이 좋습니다.

        내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          칼슘 흡수에 도움을 주는 비타민D가 활성화되려면 마그네슘의 작용이 필요합니다. 따라서, 비타민D, 칼슘의 효과가 늘어날 수 있습니다.

          다만 칼슘과 마그네슘 동시복용시 흡수가 저해될 수 있으므로 시간간격을 두고 복용하시는 것을 권장드립니다.

            참약사 하남스타약국 대표약사

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            마그네슘의 흡수율을 같이 높일 수 있는 것은 칼슘제 입니다

            다만, 칼슘과 철분제를 드시게 되면 2시간 이상 텀을 두고 드시고

            철분으로 인해 변비가 생길 수 있습니다

            딱히 피해야 할 영양제는 없습니다

            답변이 도움 되셨길 바랍니다