영양제약·영양제
거대한박쥐91
거대한박쥐9123.11.09

마그네슘과 같이 먹으면 좋은 영양제는 무엇일까요?

나이
성별
여성

마그네슘을 섭취하고 있습니다

그런데 어떤 영양제와 같이 먹으면 효괴가 더좋은 영양제가 있을까요?

그리고 같이 먹지말아야할것도 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피곤하시다면 고함량비타민B군을 같이 드시면좋고 혈액순환이 잘 안된다면 은행잎추출물, 골다공증이 있다면 칼슘을 같이 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그네슘 영양제와 같이 복용하면 좋은 것은 비타민B 영양제 입니다.

    마그네슘 작용에 비타민b군들이 필요하기 때문입니다.

    추가적으로 비타민b 영양제에 마그네슘이 포함되기도하니 확인하시고 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    마그네슘은 혈액순환, 근육의 이완, 신경전달물질의 합성 등 우리 몸에서 없어서는 안될 미네랄 중 하나입니다.

    비타민B군이나 칼슘, 오메가3 등 같이 복용하면 좋은 영양제는 많은데 평소 불편한 곳이 있다면 그에 맞춰서 복용하면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    마그네슘과 합이 좋은 성분에는 비타민D가 있습니다. 마그네슘과 비타민D모두 결핍된 사람이 많기도하고 비타민D의 활성화에 마그네슘이 관여하기 때문입니다.

    마그네슘제품은 비타민B군과 결합되어 나오기도 합니다. 마그네슘으로 근육이 뭉치는 증상을 완화하고 비타민으로 신경통을 예방하려는 의도입니다.

    마그네슘과 같이 먹으면 좋지 않은 성분에는 칼슘, 철분 같은 2가 양이온 미네랄이 있습니다.

    이런 약은 같이 드시게 되면 서로 흡수경쟁을 하여 서로의 흡수율을 떨어뜨리므로 2시간 이상 뛰워서 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    목적에 따라 다른데 보통 마그네슘은 안정목적으로 드시는데 그런거라면 비타민B6와도 좋습니다. 테아닌도 도움이 될 수 있고요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    마그네슘은 근육을 이완시키고 긴장을 완화하는 작용으로 인해 졸음, 나른함을 유발할 수 있으므로 저녁 시간대에 복용하는 것이 좋으며, 식사 후에 복용해야 흡수율을 증가시킬 수 있습니다.

    또한 칼슘, 철분과 같은 미네랄과 함께 복용하면 흡수율이 저하될 수 있기 때문에 해당 성분들과는 2시간 이상의 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘은 철분제를 드신다면 시간간격을 2시간 이상 두시는 것이 좋습니다

    어떤 목적으로 마그네슘을 드시는지에 따라 달라질 수 있으며,

    불면이나 신체 긴장 완화 등을 목적으로 드신다면 테아닌을 같이 드시면 좋고,

    혈액순환과 다리쥐남, 근육뭉침 등의 증상에 드신다면 비타민E와 비타민B군을 같이 드시면 좋습니다

    특별히 피해야 하는 영양제는 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    마그네슘과 함께 칼슘과 비타민디를 함께 복용시 서로 흡수율을 높일수 있습니다. 철분제의 경우에는 같은 시간 복용시에 철분의 흡수를 마그네슘이 방해하기에 1시간 이상 시간차를 두고 따로 복용이 필요로 됩니다.

    마그네슘은 신경 안정 및 근육이완을 도와 숙면에 도움을줄수 있기에 저녁식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^