자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타923.12.07

세차를 1년동안 안하면 차체가 녹슬수 있나요?

세차비가 너무 아까워서 세차를 안하고 있는데 세차를 안하게 되었을때 발생하는 문제점이 궁금하며, 세차 주기는 최소한 몇개월에 한번은 꼭 해야한다는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 심각한알파카277입니다.

    지역에따라 정도가 다르지않을까요?

    바다와 인접한곳은 당연히 녹으생길수 있습니다

    차체에 기스나 긁힘이 있는 부분이나 하부에서 많이 발생합니다

    바바와 인접하지 않은곳도 무시할수는 없습니다

    겨울철 도로의 결빙방지제에의한 부식이 생길수 있습니다