자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타924.04.21

세차를 오랫동안 안하면 어떻게 되나요?

세차를 네 달 정도 안한 상태인데 이대로 놔두면 차체가 부식되는지도 궁금합니다. 세차의 최소한 마지노선 주기가 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    그냥 차량 외판이 더럽다고 해서 부식이 되지는 않아요. 그렇지만 염화칼슘이나 해수가 묻었을때에는 꼭 빨리 세차를 하세요.^^

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    세차를 안하는것으로 부식을 일으키지는 않습니다. 하지만 부식을 일으키는 물질이 묻었을때는 즉각적으로 지워주는것이 좋습니다. 예를들어 새똥이나 소나무 송진이나 눈길 주행이후 남아있는 염화칼슘은 부식에 직격탄이고 울산이나 공장단지에서 맞은 산성비등은 차체면에 좋지않습니다. 이러한 오염물질이 많은 환경에서 주행하신다면 세차를 자주해주시는것이 좋습니다.

  • 차체와 유리에 물때가 찌들기 시작하면 점점 파고들어 나중에는 약품을 쓰지않고는 지울수가 없습니다

    항상 꼼꼼하게는 아니라도 가급적 자주 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세차를 안하면 이물이나 먼지가 차제에 스며들어 좋지는않겠죠.그래도 한달에 한번정도는 하시는것이좋습니다