세차를 장기간 못하면 코팅이나 광택이사라지나요?

이제 겨울이라 세차를 못하고있는데

세차를 3개월이상 못하게되면 코팅이나 광택이 사라지고 차량 도장면이 안좋게 변질되나요??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.세차를 장기간못하면 코팅이나 광택이사라지고 도장면이 좋지않습니다. 이물이 고착되어 도장면이 거칠거칠하고 제거가 쉽지않죠.

    안녕하세요. 반가운박각시215입니다.그렇지않고 오랜세월이 햇빛에있거나 아니면 세차시 스크래치에 의해 광택이 죽습니다