나는누구인가
나는누구인가22.10.25

자동차 세차 오랫동안 안하면 문제생기나요?

차산지 거의 3년다되가는데 거의 한두달에 1번 세차하러가는데 이정도면 괜찮게 관리하고있는건가요? 아니면 더자주 해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    한달에 한번정도면 잘 관리 하고 있다고 봅니다

    더 자주하면 좋겠지만 비오거나 미세먼지 오면 다시 더러워지니 부지런하시지 않으면 한달한번은 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 세차주기는 여름과 겨울의 경우가 다릅니다 여름에는 한 두달에 한번씩해도 괜찮지만 겨울에는 눈이 온후에는 부식을 방지해 주기위해 자주해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    비를 맞거나 눈을 맞으면 세차를 해줘야 합니다..

    관리를 안해주면 부식이.될수도 잇고 변색이 될수도 있습니다..

    이물질 등등 세차 해줘야 합니다

    한달에 한번이 적은건 아니지만..조금더 자주해주면 좋을거

    같아요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    세차는 개인 마음입니다

    하루 이틀만 지나도 뿌옇게

    먼지가 쌓이고 세차한 의미가 없어지죠

    그래도 자주해서 깨끗하면 기분 좋긴해요

    도색 광택 관련해서는

    크게 신경쓸필요 없을듯 합니다