화사한큰고래48
화사한큰고래4824.03.19

전세계 인구중에 인구가 제일 많은 민족은 어느 민족인가요?

전세계에는 엄청 많은 민족이 있는 거로 아는데 우리나라는 한민족 이라고 하는데 조선족도 한민족에 속하는지는 모르겠지만 세계에서 인구가 제일 많은 민족은 어떤 민족인가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    현재를 기준으로 하게 되는 경우에는 중국보다 인도의 인구가 앞서기 때문에 인도가 가장 많은 인종을 차지하고 있다고 보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    한족(漢族)이 세계적으로 대략 14억명 가까이 되며 현재 민족으로는 가장 많은 인구가 있습니다.

    국가로는 인도의 인구가 많지만 워낙에 다양한 인종으로 구성되어 있어서 중국의 한족의 인구에는 못 미칩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    원래는 중국이 가장 많았으나 근래에는인도가 역전해서 14억인구정도 된다고합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    전세계 인구중에 인구가 제일 많은 민족은 인도입니다.

    14억명 정도 됩니다. 그 다음이 중국입니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    인도랑 중국이 제일많고 근소하게 인도가 앞섭니다.

    14억정도의 인구로 구성되어 있습니다.