미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.10

세계에서 제일 비싼 그림을 그린 화가는 누구입니까?

세상에서 제일 비싼 그림을 그린 화가는 누구 인지 알고 싶습니다?

(이 세상의 화가중 에서 제일 비싼 그림을 그린 화가는 누구 인지요?)

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    레오나르도 다빈치의 살바토르문디 라는 작품입니다.

    이전은 역시 기네스북에 레오나르도다빈치의 모나리자 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.세계에서 가장 비싼 그림은 레오나르도 다빈치의 ‘살바토르 문디'인데여. 이 작품은 1958년 소더비 경매에서 60달러에 팔렸는데요. 다빈치의 진품으로 인정받지 못했기 때문이라고 하지요. 그러나 이후 다빈치의 진품이라는 추정이 나오고, 드미트리 리볼로블레프가 2013년 1억2750만달러에 그림을 사들였고 2017년 뉴욕 크리스티 경매에 다시 나온 이 그림은 미술품 경매의 최고가 기록을 갈아치웠는데 무려 4억5030만달러, 당시 한화로 약 4900억원이였다고 합나다. 사우디아라비아의 왕세자 무함마드 빈살만이 샀다고 전해지네여.

  • 안녕하세요. 박재석 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 제일 비싼 그림은 레오나르도 다빈치의 살바토르 문지(구세주)라는 작품입니다. 경매에서 5500원 이상 호가하는 가격으로 낙찰되었습니다. 억소리 나죠? 사우디아라비아의 왕세자가 구입했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 문윤서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 비싸게 팔린 그림은 레오나르도 다빈치의 살바토르문디(구세주)입니다. 이 그림은 4억 5030만달러에 거래되었다고 합니다.