건장한앵무새53
건장한앵무새5323.01.13

해외여행시 보통 자유여행으로 가시나요 패키지로 가시나요?

해외여행을 올해갈려고하는데 보통 자유여행으로 가나요? 패키지로 가나요? 언어가 안되서 자유여행은 불편할꺼같고 두렵기도한데 패키지는 쇼핑도 강제인거같고 안가고싶어도 이동해야하고 고민중입니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 학생시절에는 자유여행으로 갔었습니다. 하지만 나이가 들고 가족이 생기다보니 패키지가 더 편하고 좋더라구요. 각각 장단점이 있습니다. 젊으시다면 자유여행을 더 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    해외여행을 처음 가시는 것이라면 자유 여행보다는 패키지를 추천드립니다.

    여러 번 가보셨다면 자유 여행이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다

    저는 패키지로만 다녔네요.

    언어도 안돼고 지리도 잘몰라서

    패키지로가요.

    쇼핑하기 싫으시면 패키지중에 노옵션 노쇼핑 패키지있으니 그걸 이용해보세요.

    경비가 좀 비싸긴한데 좋아요