음식물 쓰레기 냄새나고 버리기가 힘듬?

음식물 쓰레기 냄새나고 버리기가 너무 힘드네요 악취도 심하고 저희 갔은경우는 봉지에 음식물을 너어서 꽉 차면 들고가는데 더 좋은방법이있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

음식물 쓰레기중에서 덩어리가 큰것은 음식물봉투에 담아 버리고요.국물이 있거나 밥알같이 크기가

작은것들은 변기안에 버리세요.그러면 하수구로

흘러 나가는게 아니라..

정화조에 모여서 정화조청소차가

1년에 한번씩 비워서 가요.싱크대에 갈아서 버리는

것보다 오히려 환경적으로 깨끗해요.

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    냉동실에 얼리시거나, 음식물 분쇄기를 구매하셔서 사용하시는 것이 가장 좋다고 생각합니다.

      안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

      다 그렇게 버리지 않나요?

      마스크를 쓰고 버리러 가세요.

      마스크 안에 콧구명에 휴지를 꽂아 두고요.

      마스크 안이라 안보이겠네요.

      입으로 숨쉬는것만 참으시면 냄새는 안날것 같아요.