세탁수선생활
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11923.03.19

미세먼지 많은 날 세탁물을 애외건조 해도 괜찮은가요?

저희집은 건조시로 세탁물을 말리면 옷이 푸석푸석해져서 야외건조를 하는편인데 미세먼지가 많은 날도 세탁물늘 야외건조 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    가능하면 미세먼지가 많은 날은 세탁을 피하시는 것이 좋습니다.

    어쩔수 없이 세탁을 하신다면 자연건조 후에도 건조기를 이용해 주시면 좋습니다.

    건조기를 송풍모드로 해서 20분정도만 돌려 주셔도 효과가 있습니다.

    미세먼지가 많은날에는 자연건조 후에도 먼지 냄새가 나는데 건조 사용해주시면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 아무래도 바깥에 널어놓으면

    세탁을한 이유가 없을 것 같습니다.

    세탁물에 먼지가 더 달라붙을테니까요.

    실내건조하거나 건조기를 이용하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    미세먼지 상황이 안 좋은 날은 가급적 빨래를 피하고, 부득이 빨래를 하더라도 빨랫감을 말릴 땐 반드시 창문을 닫아놓고 실내에서 건조시켜야 합니다. 무엇보다 빨랫감이 미세먼지에 노출되는 것을 막고 젖은 빨래가 실내 습도를 조절해 실내 공기를 관리하는데도 좋습니다.