로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.06

미세먼지가 심한 날 빨래를 말리는 방법은 어떤 게 있나요?

미세먼지가 오늘처럼 심한 날에 빨래를 외부에 말리면 안 좋을 것 같은 데요.

그렇다고 실내에서 말리면 그 역시 몸에 해롭다고 들었어요.

어떻게 하면 덜 해롭게 빨래를 깨끗이 말릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이게 참 딜레마인데요. 실내건조가 딱히 몸에 해롭지

    않은데 최대한 건조기를 사용하시고 최대 서큘레이터나 선풍기를 틀어놓으셔서 건조시키세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    미세먼지가 심한날에는 거실에다가 빨래건조대 펴서 말리시고 거실에는 자주 안 드나드시는게 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미세먼지가 심한날에는 빨래를 되도록이면 건조기를 사용하셔서 말리시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 철딱서니입니다.

    창문닫고 공기청정기랑 제습기를 같이 돌려주시면 빨래가 잘 말라요. 먼지도 제거해주고 일거양득입니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사럼입니다실내에건조하시는것을추천드립니다밖에다말리면옷에미세먼지가쌓여건강에좋지얺습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    미세먼지가 심한날은 가능항변 실내에서 빨래를 말리실것을 권해드립니다. 요즘가을 겨울에는 가습효과도 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    실내에 건조하시는것을 추천드립니다. 밖에다 말리면 옷에 미세먼지가 쌓여 건강에 좋지 않습니다.