운좋은낙지94
운좋은낙지9423.03.05

미세먼지 많은날 빨래건조 어떻게 해야되요?

오늘같이 미세먼지가 안좋은날 빨래를 하는경우 바깥에다 빨래를 널어도 될까요? 아니면 실내에다가 빨래른 널어야할까요????

  • 저희 집은 건조기가 없습니다. 비가 올때는 제습기를 틀어서 말려요. 날씨가 건조할때는 선풍기를 회전으로 해서 말려요. 외출시에는 타이머를 맞추어 놓고 나갑니다

  • 안녕하세요. 은혜로운상사조32입니다.

    저희집은 건조기를 사용합니다.

    당장 비용은 들겠지만 장기적으로 보면 건강 및 위생에 좋은것 같아요

    꼭 건조가 아니더라도 외출 후 건조기를 사용하면 옷의 먼지도 제거되고 감촉도 좋아요

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    공기질이 않좋은 날에는 실내 건조 하시는게 좋겠지만 햇빛이 드는 곳에서 하시는게 아니면 잘 마르지 않아서 물냄새가 나는 경우도 있습니다 역시 건조기 한대 사시는 걸 추천 드립니다