큰레아34
큰레아3423.04.05

묵은지 맛있게 요리하는 방법 알려주세요.

제작년에 김장했던 묵은지가 아직도 1통 이상 남아있습니다. 군내도 나고 해서 어떻게 요리해서 먹을지 고민이네요. 묵은지 맛있게 요리하는 방법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    묵은지는 돼지고기묵은지찜이 가장 맛있습니다.

    김치 한 포기 그대로 냄비에 올리시고 파, 양파, 마늘, 고춧가루, 돼지고기 이렇게 넣고 그냥 끓이기만 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 묵은지로는 묵은지 김치찜을 해셔 드셔되고 김치찌개

    아니면 삽겹살 구워먹을때 씻어서 싸먹어도 되고

    삼겹살 먹을때 같이 볶아 드셔도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 군내와 신맛을 잡기 위해서 묵은지를 깨끗한 물에 씻어준 후에 1-2일 정도 찬물에 담궈놓고 냉장고에 넣어 주세요. 이후 물기를 짜내고 묵은지가 준비되면. 묵은지 된장지짐, 묵은지 들기름 볶음, 묵은지 닭볶음탕, 묵은지 갈비찜 등 다양한 요리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 묵은지는 여러모로 감초같은 역활을 할수 있는 식재료이지요 묵은지로 고등어조림올 하면 좋구요 돼지고기찜을 해도 좋어요