초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.26

묵은지로 맛있게 요리할수 있는 레시피 알려주세요?

지난 김장김치 김치찌게 계속해서 먹었는데 이젠 물려서요. 티비에서 묵은 활용하는것 보긴 봤는데 묵은지로 맛있게 할수있는 요리 레시피 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    묵은지를 팬에 살짝 굽거나 볶은 다음에 밥과 고기를 넣고 김치볶음밥을 만들어 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    묵은지를 큰 냄비에 깔아두신다음에 그 위에다가 돼지고기등뼈 두툼하게 썰은거 올려서 대파랑마늘놓고 푹 끓이면 돼요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    전 묵은지를 포기채로 물에 씻어서 고추가루와 각종양념을 깨끗하게 씻어서 김치처럼 썰어서 먹습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    닭볶음탕에 묵은지를 넣어도 맛있고

    묵은지를 그대로 쪄먹는 묵은지찜도 맛있더라구요.

    삼겹살이랑 볶아서 먹어도 맛있기도했어요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    삼치찌개 해먹으면

    끝내 줍니다 ㅋ

    고추장, 매실액,간장,고추가루

    넣고 찌져보세요

  • 안녕하세요.삼겹살김치찜이요

    묵은지를 삼겹살안에 넣고 담싸서 육수 부어서 끓여주시고 두부나 양파 대파 멓어주시면 꿀맛요리 나옵니다