신대부적오함마
신대부적오함마22.12.22

묵은지로 해먹을수있는 레시피가 있나요?

묵은지로 김치찜,김치찌개,김치전을 많이 해먹었는데요. 이런거 말고 좀 특이한거 해먹고 싶은데, 자신만의 레시피가 있으신가요? 있으시면 소개좀해주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    묵은지 김밥 정말 맛있습니다.

    묵은지를 물에 씻으시고 넓게 펴주세요. 그리고 참치 캔을 따셔서 거기에 마요네즈, 후추 등으로 참치 마요를 만듭니다. 고추 추가하시면 매콤하니 좋습니다. 묵은지에 밥을 펼치고 그위에 꺳잎을 얹고 만들어놓은 참치 샐러드를 넣은뒤 묵은지로 말아주세요. 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한나무입니다.

    묵은지를 이용한 색다른 레시피를 원하시는군요.

    요즘은 묵은지참치쌈밥이 유행하고 있어서 한번 만들어 드셔보시는 것을 추천합니다.

    [묵은지참치쌈밥 레시피]

    1. 먼저 묵은지를 물에 씻어낸다.

    2. 씻어낸 묵은지는 자르지 않은 채로 한장한장 길게 펼친다.

    3. 묵은지 위에 밥을 적당량 얹고 참치를 기호에 맞게 넣어준다.

    4. 김밥 말듯이 돌돌 말아 주고 한입크기에 맞게 잘라 주면 완성!

    취향에 맞게 땡초를 넣은 마요네즈 소스에 찍어 드셔도 맛있답니다.

    요리 꼭 성공하셔서 맛있는 식사하시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    묵은지 요리는 너무 많죠 김치찌개 등갈비김치찜 뼈감자탕 김치국 두루치기 고등어조림 김치전 김치만두등 너무 많죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    묵은지 갈비찜, 김치볶음밥, 김치라면, 김치김밥, 김치보쌈 등이 있을 것 같네요. 김치오뎅국, 김치 콩나물국, 김치주먹밥, 김치 파스타, 김치계란말이를 만들어서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    묵은지 장아찌

    재료 : 묵은지 2kg, 고추씨 3큰술, 통마늘 5개, 생강 2쪽

    양념장 : 다시마육수 4컵, 진간장 1/2컵, 국간장 1/4컵, 설탕 1/3컵, 물엿 1/2컵

    만드는 법

    1. 묵은 배추김치는 속을 털어내고 물에 헹군 후 꼭 짠다.

    군내가 나거나 맛이 없을 때는 하룻밤 물에 담갔다 사용한다.

    2. 통마늘과 생강은 편편히 썬다.

    3. 분량의 양념재료에 마늘편, 생강편을 넣고 10분정도 끓인다.

    4. 씻어놓은 김치에 고추씨를 뿌리고 장물이 한소끔 식으면 체에 걸러 따끈할 때 김치에 붓고

    무거운 것으로 꼭 눌러 넣는다.