집에서 간단하게할수있는 운동?

운동하고싶은데 요즘 밖에오래나가있기

그래서요 운동간단하게

집에서할수있는거 소개좀요!!

살뺄수있는걸루요

총 4개의 답변이 있어요.

집안에서 할 수 있는 운동이 많이 있어요.

운동기구 없이 혼자서 할수 있는 유산소 운동을 말씀드릴께요.

우선 제자리걷기가 좋습니다.

저는 TV보면서도 제자리 걷기를 하거든요.

한시간 정도 드라마나 오락프로 보면서 해보세요.

땀 납니다.그리고 스트레칭을 하거나 근력운동도 얼마든지 가능합니다.

그리고 복식호흡도 혼자 서 가능하구요.

마음이 가면 당연히 몸도 움직이게 되어 있어요 .실천이 제일 중요해요

아래 링크보고 배워보세요

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=silverbean2&logNo=221725559784

    요즘 코로나 때문에 집밖으로 나가지도 못하고 답답한 날이 이어지고 있네요. 글로 간단히 집에서 하는 운동을 소개하는것보다 유튜브 영상으로 보면서 따라할수 있는 몇가지 영상링크 올려드리니 보시고 따라 운동해 보세요~~

    하루 3분! 집에서 전신 다이어트 운동 하는 방법 & 기본 다이어트 상식

    앉아서 칼로리 태우고 뱃살까지 빼는 운동

    집에서 칼로리 불태우는 최고의 유산소운동 [칼소폭 매운맛]

    오십견 운동] 집에서 할 수 있는 간단하고 쉬운 5가지 어깨 운동법

    30일 안에 완벽하게 날씬한 몸매를 가꿔 줄 간단한 운동 8가지

      다이어트 목적이시면 유산소 운동을 병행하셔야할텐데 실내 공간이면 한계가 있을듯 합니다.

      그래도 추천해드리자면

      1. 버피테스트(유산소 겸 근력운동)

      2.푸시업

      3.스쿼트

      4.브이업

      5.플랭크

      추천드립니다.

      세트랑 횟수만 본인에게 잘 맞도록 정하시면

      실내라도 충분히 효과가 날 것입니다.

      그리고 운동도 중요하지만 식단 조절도 병행 되어야 할것입니다.

      좋은 하루 되세요 :)

        홈트레이닝 검색해보세요

        성별을 떠나 적당한근육은 뼈를 보호해줍니다

        근력운동한다고 근육이 커지는건 아니구요

        본인이 감당가능한 무게의 덤벨로만 팔 어깨등 가능합니다 의자만와 메트안으로 복근운동가능하고 맨몸으로 스쿼트운동 가능합니다

        복근운동이라고 윗몸일으키기가 있는데 그건 허리반동이라 척추에 안좋으니 복근에 집중하려면 플랭크운동이 좋습니다

        스쿼트는 힙라인과 허벅지운동입니다