탈퇴한 사용자

시금치 데치는건 몇분정도 해야하나요

안녕하세요. 시금치 데쳐서 반찬을 만드려고 하는데요. 끓는물에 시금치 몇 분 정도 데쳐서 꺼내야 하는건지 모르겠네요. 알려주세요.

  • 황금발구지
    황금발구지23.01.16

    안녕하세요. 황금발구지입니다.

    시금치는 오래 삶으면 너무 흐느적거려서 맛이 없어져요.

    끓는 물에 시금치를 넣고 끓어 오르는게 보일때(거품처럼 한두방울) 불을 끄고 잠시 놔둔후 헹구면 됩니다.

    외국에서는 생시금치도 샐러드로 먹으니, 살짝만 익혀도 됩니다.