반려동물 건강반려동물
심심한박새218
심심한박새21822.09.07

고양이 중성화 수술 후 케어해주는 방법..

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
중성화 수술
1회

가게에서 키우는 고양이를 중성화 수술 했는데요.

수술약기운 떄문인지 토하고 골골대네요 ㅠㅠ

어떻게 하면 회복을 도와줄 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    중성화 수술이라는 험준한 산을 넘어 집에 온 아이입니다.

    피곤하겠죠.

    푹쉬게 하는것이 가장 큰 도움이나

    토하는 상태가 1일 이상 지속된다면 수술집도하신 주치의에게 전화하셔서 현상태를 설명하고 어떻게 해야 할지에 대한 지시를받으시는게 가장 현명합니다.

    다만 너무 추운 환경에 노출된 상태로 있거나 고개가 꺾인 상태로 누워있는경우 저체온증이나 저산소증으로 사망할 가능성이 있으니 그점만 피해 주시는걸 추천드립니다.