비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.16

가래떡 딱딱하지 않게 보관방법 있을가요?

가래떡을 잘못보관을 하면 겉부분이 너무 딱딱해져서 먹기 힘들더라고요.

가래떡 딱딱하지 않게 보관하는 팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    상온이나 냉장실에서 한번 딱딱해진 가래떡은 쉽게 다시 말랑해지지 않는데요. 가장 좋은 방법은 가래떡이

    굳기 전에 비닐팩에 넣어 냉동보관하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.가래떡을 굳지 앟게 보관하는 방법은 아마 없을겁니다 그대로 냉동 하셔도 되고 잘라서 냉동하셔도 됩니다