행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.07

굳은 가래떡 말랑하게 만드는방법 가르처주세요

냉장고에 넣어둬서 딱딱하게 굳은 가래떡 다시 말랑하게 해먹으려는데 쉬운 방법 없나요?

다시 끓이기도 그렇고 굽자니 더 갈라지는거같은데 촉촉하게 만들방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    굳은 가래떡을 촉촉하게 데우려면 전자레인지에 물컵과 같이 넣어 돌리면 다시 촉촉한 떡을 드실 수 있습니다.

    보통 전자레인지에 떡만 그냥 넣고 돌리면 겉이 딱딱해지는것에 반해 컵의 물과 함께 돌려져서 딱딱하지 않고 촉촉하게 데워지는 것입니다.