굳센때까치29
굳센때까치2923.11.08

여권 증명사진 찍는 방법이나 제한 조건 좀 알려주세요~

여권 증명사진에서 머리카락이 얼굴을 가리면 안 되나요? 또, 사진 촬영 시 안경을 착용해도 되는지, 어떤 경우에 안경을 제거해야 하는지 알고 싶습니다. 그리고 배경에 제한이 있나요?
  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    여권사진은 가로 3.5cm X 세로 4.5cm예요.

    여권발급 신청일전 6개월이내 촬영된 사진으로

    옷색깔은 흰색은 안되고요.

    얼굴이 중앙에 위치하며

    머리카락으로 눈과 귀를 가려서는 안되며

    입을 다물고 무표정이어야 해요.

    안경.모자.귀걸이등 장신구를 하지않고 얼굴전체가 노출되어야 해요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 여권 증명 사진은 특히 외국에서 여권 소유자를 제대로 확인하기 위함이거든요. 그래서 얼굴에 모습이 제대로 보여야 합니다. 앞머리가 너무 가리면 외국에서 여권 검사지 좀 애로 사항이 생길 수 있어요.